数字化转型争夺战,阿里,京东,腾讯,这些互联网巨头如何布局?

发表于:2021-01-26


2020年爆发的新冠疫情加速了数字产业的发展,阿里、京东、腾讯等这些互联网巨头企业也早就投身数字产业,坚持以战略眼光布局数字化转型与创新,实现数字化生态建设和数字化用户体验的全面升级,打造更加精细化、数字化、专业化、敏捷化、高质量的转型发展之路。

 

京彩未来家引领第三代智能房 开启科技地产新时代


 微信图片_20210120144538


京东经过多年的积累,在物流技术、智能供应链和人工智能等领域,通过技术创新,打造了丰富的落地应用场景,如今,京东已成为推动数字经济与实体经济深度融合的创新公司。同时,京东通过技术赋能行业、与行业伙伴共享产业数智化成果,实现共生、互生与再生,打造数智生态共同体,助推“用科技实现美好生活”从愿景走向现实。基于科技与地产的优势互补,京彩未来家与京东集团联手,双方秉持科技服务于美好生活共识,勇“立”地产科技化运营的潮头,打造美好生活的服务运营平台,开启中国第三代智能房时代。

 

浦发银行全新数字化网点亮相

 

 微信图片_20210120102943


近日,浦发银行全新数字化网点亮相。网点面向中小企业客户和企业关联零售客户以金融科技创新服务模式,以数字化手段重构服务流程,以智能服务全面提升服务能效,增强对中小企业结算业务支持,更好践行普惠金融。

 

格力电器公布“具有防病毒传播功能的隔离装置、电梯”专利

 

491a428d5ced90de87d36c10776f876d


近日,珠海格力电器股份有限公司公开“具有防病毒传播功能的隔离装置、电梯”专利。专利摘要显示,本实用新型提供一种具有防病毒传播功能的隔离装置、电梯。隔离装置应用于电梯,电梯包括按键,隔离装置包括:壳体、隔离膜、驱动机构。

 

阿里AI实验室已并入云智能,新官网将独立上线

 

09e5e9e93e304efd5efb297f9bc2701d

 

阿里巴巴人工智能实验室于 2016 年低调成立,2017 年 7 月首次公开亮相,负责阿里巴巴集团旗下消费级 AI 产品的研发,致力于研究前沿科技并与商业结合,将人工智能技术赋能机器,服务 20 亿消费者,立志成为下一代人机交互入口。该实验室研究方向涵盖了语音助手、工业设计、智能制造、机器人技术、环境感知、高精定位、决策规划、智能控制、AI 数据平台等,此前孵化出了天猫精灵 AI 助手、服务机器人等产品。目前AI labs在上一轮架构变动中已经整体并入云智能,新官网正在制作将独立上线。

 

苏州市政府与腾讯公司签署战略合作协议


p_Ei-hcaqueu1572385


近日,腾讯全球数字生态大会-苏州峰会在苏州高新区举行,苏州市政府与腾讯公司签署战略合作协议,腾讯公司将在苏州着力打造数字产业孵化中心、数字城市科创中心、人工智能产业应用中心和新文旅产业发展中心。腾讯(苏州)数字产业基地将落户苏州高新区大阳山数字经济片区,集聚大量腾讯生态圈企业,全力打造数字产业集聚发展高地。这也是腾讯在长三角区域的首个数字产业基地,预计可带动相关产业投资100亿元,形成相关生态经济年产值200亿元。

 

产业数字化是市场需求、技术变革、政策导向以及行业自身演进规律综合驱动的发展结果。国家“十四五”规划也提出要“加快数字化发展”,构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的”新型发展格局。在这个大变局时代,新基建、新势力正重塑旧基建的产业格局,当5G、AI、IoT、云服务等数字技术来势汹汹,很多行业已走到不破不立的临界点,积极拥抱变化,才是长远之道。


 底部

 


新闻中心

组织机构

指导单位

  • 中国教育装备行业协会
    河南省教育厅

支持单位

  • 河南省教育技术装备管理中心

主办单位

  • 河南省教育装备行业协会

承办单位

  • 郑州汇卓展览策划有限公司
    河南省国茂教学仪器设备有限公司

2022世界世界数字产业博览会

时间:2022年3月26-28日
地点:郑州国际会展中心

扫描二维码关注大会
官方微信公众号

指导单位:
河南省工业和信息化厅
主办单位:
河南宇智数字产业研究院
河南省区块链研究院
河南省信息安全产业协会
河南省区块链产业联盟
河南省信息技术应用创新联盟
河南省人工智能产业创新发展联盟
河南省5G产业联盟
承办单位:
河南宇智信息化咨询服务有限公司
河南数字云展科技有限公司
郑州市信息化促进会
郑州汇卓展览策划有限公司
河南优汇文化传媒有限公司

联系我们: 0371-65523793

Copyright 2020 © 2021世界数字产业博览会版权所有      豫ICP备10205662号-12